Адрес :Украина, г. Днепр, ул. Серова, 15

email :fantom2shop@ukr.net

(050) 43-067-23

(067) 35-890-85

Архитектурные памятники в Германии

Архитектурные памятники в Германии post thumbnail image

Каждая страна на планете прошла через уникальный опыт. Создавая сами себя из кирпичиков и запечатлевая великие события с помощью книг, фильмов и памятников, государства обрели лицо и могут рассказать о прошлом без слов. Достопримечательность – это узор на кончиках пальцев страны – такой же индивидуальный. Это такие здания, памятники, места или уникальные вещи, которые отражают сложившиеся ценности страны, её эстетическое видение мира.

Германия, о которой и пойдёт речь в статье, отличается многообразием своей культуры. Эта высокоразвитая европейская страна притягивает к себе туристов, путешественников и любителей искусства. За что же Германия удостоилась такого внимания? Об одном только устройстве страны можно рассказывать сутки напролёт, чего уж говорить об её «узорах на пальцах»! Именно поэтому акцент будет на архитектуре, так как это один из тех пунктов в списке достопримечательностей, о которых вспоминают люди. Барокко, ренессанс, готика – всё это есть в архитектуре Германии, в которой было так много княжеств и царств, что разнообразие направлений просто неизбежно. В статье мы расскажем, лишь о нескольких памятниках архитектуры, более подробно вы сможете узнать прочитав книги об архитектуре Германии.

1. Нойшванштайн дословно перевести можно «Новым лебединым утёсом». Это здание построено в романтическом направлении. В эпоху романтизма всё, что было необычным, не существовавшее в реальности, называли романтическим, а сам Нойшванштайн действительно выглядит, как дворец королевской семьи из книги сказок. Находится он в Баварии и является центром внимания туристов.
2. Фрауэнкирхе – дрезденская церковь в стиле барокко, о чём говорит её величественность и контрастность. Церковь была превращена в руины за время Второй мировой войны и долго не восстанавливалась ввиду нехватки денежных средств. Однако спустя длительное время благодаря инициативе «Акция-Фрауэнкирхе» церковь была полностью восстановлена.
3. Кёльнский собор – третья в мире по высоте церковь, возведённая в Кёльне. Даже мало разбирающийся в архитектуре человек может посмотреть и понять, что это здание готического направления, потому как готике характерны нагромождения разрывов, выступов и тонких узоров, вызывающих эстетическое наслаждение и ощущение, будто здание вырезано из тонкой бумаги профессионалом с натренированной выдержкой.
4. Берлинский кафедральный собор – церковь, считающаяся самой большой в Германии. Она также возведена в стиле барокко, а в её недрах установлен орган Вильгельмом Зауэом, немецким органным мастером. Для гостей собора для посещения доступен склеп, а перед дверями здания простирается парк Люстгарден – озеленённое пространство с газоном и низеньким открытым фонтаном посередине.

Конечно, можно продолжать говорить не только об архитектурных памятниках, упоминая их один за другим, но и о природных или туристических местах, о мероприятиях, ставших визитной карточкой Германии, смакуя при этом все детали, историю и причины для обязательного посещения. Проникнуться красотой и духом перечисленных архитектурных сокровищ можно, только пройдясь вдоль дышащих историей стен самостоятельно, осознавая своё присутствие всеми органами чувств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *