багато цікавого та безкоштовного на порталі: фільми, програми, музика скачати та онлайн
СКОРИСТАЙСЯ ПОШУКОМ


Навігація
Категорії
Останні новини, статті
Головна » Новини, статті » Культура » Кіно і музика

Роберт Инглунд – исполнитель роли Фрэдди Крюгера

Зображення Роберт Инглунд – исполнитель роли Фрэдди Крюгера

Какую бы блестящую карьеру ни сделал Роберт Инглунд, зрителям он запомнился в первую очередь как вымышленный серийный убийца по имени Фредди Крюгер, герой популярной франшизы «Кошмар на улице Вязов». Кстати, за эту роль он был дважды номинирован на премию «Сатурн». Но, конечно, в его фильмографии было немало не менее достойных работ.

Роберт Инглунд родился в 1947 году в Калифорнии (США). Его отец был инженером-авиаконструктором, участвовавшим в разработке одного из лучших самолетов-разведчиков НАТО. Однако Роберта карьера инженера не интересовала. Он начал посещать занятия по актерскому мастерству еще в 12 лет, затем учился на курсах Калифорнийского университета, в Мичиганской академии драматического искусства… Словом, Роберт Инглунд – актер классической школы.

Для того чтобы получить свою первую роль в кино, Инглунду пришлось немало постараться. Он даже проходил пробы на роль харизматичного Хана Соло в фильме «Звездные войны». Но эту роль получил Харрисон Форд. Так что дебютировал Инглунд в хоррор-муви, и его первая роль была в фильме «Съеденные заживо». Затем последовали роли в нескольких фильмах ужасов. Но настоящую славу ему принесла роль маньяка по имени Фредди Крюгер. Всего было снято восемь фильмов франшизы «Кошмар на улице Вязов», включая один кроссовер. И во всех этих фильмах главным злодеем был Роберт Инглунд! Кроме того, он еще раз вернулся к этому образу в телесериале «Кошмары Фредди», где актер выступал в роли своеобразного рассказчика. Смотрите фильмы ужасов 2014 года на самом популярном портале uzasfilms.com в любое время дня и ночи.

Несмотря на то, что Фредди – не самый дружелюбный персонаж, именно он помог Инглунду получить другие интересные роли, из которых следует выделить работу в очень увлекательной адаптации классического романа Леру «Призрак оперы». Кроме того, Инглунд снялся в еще одном проекте знаменитого Уэса Крэйвена «Исполнитель желаний» (1997), сыграв роль зловредного джинна, наделенного черным юмором. Стоит отметить также его работу в черной комедии «2001 маньяк» (2005). На телевидении Роберт Инглунд снимался в таких популярных фантастических сериалах, как «Зачарованные» и «Вавилон-5», мистическом сериале «Сверхъестественное», детективных проектах «Мыслить как преступник» и «Кости». В 2009 году вышла еще одна интересная работа – интернет-сериал «Клиника страха».


    Якщо публікація "Роберт Инглунд – исполнитель роли Фрэдди Крюгера" Вам сподобалася поділіться з друзями в соціальних мережах або залишите коментарі.

    Випадкові цікаві публікації з нашого сайту

    Віктор Янукович про Україну після виборів
    Янукович запевнив, що вирішення питання про об'єднання "Нафтогазу" та "Газпрому&q
    Рейтинг найпривабливіших жіночих принад
    загрузка...
    Категорії: Кіно і музика
    Додав: fantom2 |Дата: 16.10.2014 | Переглядів: 3360 | Рейтинг: 0.0 0 |
    Всього коментарів: 0
    avatar
    Цікаво
    Статистика

    Зараз на сайті: 2
    Гостів: 2
    Користувачів 0