багато цікавого та безкоштовного на порталі: фільми, програми, музика скачати та онлайн
СКОРИСТАЙСЯ ПОШУКОМ


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Субкультури! Стилі та напрямки в житті і та музиці :) » Реп » FUNk (We the area of new creation!)
FUNk
Estimate Дата: Понеділок, 21.04.2008, 21:43 | Повідомлення # 1
Сержант
Група: Користувачі
Повідомлень: 118
Рейтинг:4
Статус: Offline

ІСТОРІЯ
Фанк (англ. funk) — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Термин обозначает музыкальное направление, наряду с соулом составляющее ритм-энд-блюз, а также — стиль танца под эту музыку. Формирование фанка началось в 60-х годах в противовес растущей коммерциализации ритм-энд-блюза. Основоположниками стиля явились Джеймс Браун и Джордж Клинтон. Название стиля произошло от слова «funky», что на жаргоне джазистов обозначает «причудливая, замысловатая манера исполнения». Фанк, прежде всего, является танцевальной музыкой, что определяет его музыкальные особенности: предельная синкопированность партий всех инструментов (синкопированный бас называется «фанкующим»), пульсирующий ритм, кричащий вокал, многократное повторение коротких мелодических фраз. Larry Graham часто приписывают изобретение «ударной техники игры на басу» слэп, который стал отличительным элементом фанка. Гитаристы в фанковых группах играют в ритмичном стиле, часто используя эффект звука wah-wah. «Мертвые» или приглушенные ноты используются в рифах, чтобы усилить ударные элементы. Джими Хендрикс был пионером фанк рока. Последователем фанка в новом веке стал стиль синти-фанк.

Додано (21.04.2008, 22:26)
---------------------------------------------
Фанк появился в середине 1960-х в США, как видоизменённый утяжелённый соул. Характерно, что изобретатель и «крёстный отец» фанка Джеймс Браун начинал, как певец соула и ритм-энд-блюза. Первой записью в стиле фанк считаются его песни «Papa’s Got a Brand New Bag» и «Funky Drummer» 1965-го года. Первоначально, фанк был только развлекательной музыкой («In the Midnight Hour» и «Funky Broadway» Уилсона Пикетта), но в контексте движения за права чернокожих получил и политическое звучание.

Классические записи фанка относятся к рубежу 1960-х и 1970-х, когда помимо Джеймса Брауна и Джорджа Клинтона большую популярность получили команды Sly & the Family Stone и Earth, Wind & Fire. В это время и позднее фанк влияет на рок и джаз, порождая переходные стили. Не избежала влияния фанка и альтернативная рок-музыка (Talking Heads, Minutemen). В середине 1970-х выхолощенный и электризированный фанк даёт рождение диско. Фанк оказывает значительное влияние на развитие рок-музыки 90-х гг. (во многом благодаря белым музыкантам и таким группам как Faith No More, Primus, Jamiroquai, Beastie Boys, Spin Doctors и Red Hot Chili Peppers).

В 1980-е гг. короли фанка (Майкл Джексон, Джордж Майкл, Принц) царят на олимпе не только (и не столько) ритм-энд-блюза, сколько мировой поп-музыки, что свидетельствует о способности стиля отвечать на музыкальные запросы самой разношерстной публики. В 1980-х сэмплы фанк-хитов очень широко используются в хип-хопе; эта традиция продолжается и в 2000-е гг. такими влиятельными продюсерами, как The Neptunes. А ещё фанк используют в основе такие Hip-hop продюсеры как Madlib , Dj Premier , Pete Rock , J Dilla и DR Dre.

Додано (21.04.2008, 22:26)
---------------------------------------------
Музыкальные стили родившиеся от традиционного фанка и использующие его элементы

* Rap
* House
* Urban
* Acid-jazz
* Jazz-Funk
* Soul funk
* Philly soul
* Funk metal
* Funk rock
* G-Funk
* Bass music
* Quiet storm
* Smooth soul
* Blaxploitation

Додано (21.04.2008, 22:28)
---------------------------------------------

Грэндмастер Флэш (Grandmaster Flash, наст. имя Joseph Saddler, род. 1 января 1958 г. на острове Барбадос) — американский рэппер, который вместе со своей командой Grandmaster Flash and the Furious Five стоял у истоков хип-хоп-музыки. Как гласит легенда, сам термин «хип-хоп» был изобретён в 1978 году одним из участников этого коллектива.

Грэндмастер Флэш ввёл в моду музыкальные дуэли рэперов («freestyle rapping») и продемонстрировал огромные возможности микширования своим синглом «The Adventures of Grandmaster Flash on the Wheels of Steel» (1981), на котором впервые можно было услышать звук скретчинга, ставший атрибутом раннего хип-хопа. Журнал Rolling Stone назвал выпущенный в 1982 году платиновый сингл «The Message» самым влиятельным в истории хип-хопа.

В следующем году дороги Грандмастера и его товарищей по группе разошлись. В течение 1980-х рэппер получил три премии «Грэмми» — за совместные работы с Чакой Хан («I Feel for You», автор — Принс) и Квинси Джонсом. В 2006 году Grandmaster Flash and the Furious Five стали первыми рэпперами, чьи имена были занесены в Зал славы рок-н-ролла.

Додано (21.04.2008, 22:41)
---------------------------------------------

Диджей Шэдоу (настоящее имя Джош Дэвис), (родился 1 января, 1973 года в Дэвисе, Калифорния). Музыкант, тёрнтайблист.
Известен как музыкант, выпустивший первый полностью сэмплированный альбом («Endtroducing.....» в 1996), в связи с чем попал в книгу рекордов Гиннесса. Также один из родоначальников (и главный на тот момент участник) проекта UNKLE.

Додано (21.04.2008, 22:43)
---------------------------------------------

Джеймс Джо́зеф Бра́ун-мл. (англ. James Joseph Brown Jr., 3 мая 1933 — 25 декабря 2006) — американский певец, признанный одной из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века. "Крестный отец соула", как он сам себя называл, работал в таких жанрах, как госпел, ритм-энд-блюз, фанк». В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на седьмое место в списке величайших музыкантов эпохи рок-н-ролла.
Биография

Тернистая дорога к славе

Джеймс Браун родился в Южной Каролине, однако большую часть жизни провёл в Атланте, штат Джорджия,и умер он там же. Вырос в нищете, зарабатывал на жизнь мелкими кражами, в 16 лет был приговорен к восьми годам заключения за участие в грабеже. Во время отсидки стал выступать для других заключённых, используя стиральную доску и прочие нехитрые приспособления. По выходе на свободу пытался найти свое призвание в бейсболе и боксе. По приглашению продюсера, видевшего его выступление в тюрьме, записался в музыкальный коллектив The Famous Flames и вскоре стал его лидером.

До 1963 творчество Брауна было мало известно за пределами южных штатов США, хотя для «цветной» аудитории он был звездой номер один. Своими импровозированными ритмичными выкриками и зажигательным стилем танца он, по словам одного из биографов, «африканизировал» тогдашний довольно чопорный ритм-энд-блюз. Неслучайно своим кумиром Браун считал одного из наиболее радикальных первопроходцев рок-н-ролла — Литл Ричарда. Выпущенный Брауном в 1956 году сингл «Please Please Please» был первой ласточкой того эмоционального, глубоко прочувствованного подхода к исполнению, который впоследствии получил название «соул»

Золотое время в музыкальной карьере Брауна пришлось на середину 1960-х, когда его популярность перешагнула пределы Джорджии и соседних штатов. Экстравагантный исполнитель неутомимо выступал с концертами по всей стране. Его кредо было следующим: «Выступай дольше и покажи зрителям больше, чем то на что они рассчитывают, покупая билеты». На концертах он выкладывался до такой степени, что за кулисами падал на пол от нервного истощения и ему приходилось делать инъекции глюкозы.




Повідомлення відредагував Estimate - Понеділок, 21.04.2008, 21:25
 
Хрусталька Дата: Вівторок, 22.04.2008, 20:16 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Група: Друзі сайту
Повідомлень: 494
Рейтинг:19
Статус: Offline
а питання в чому полягає?
 
Estimate Дата: Вівторок, 22.04.2008, 20:20 | Повідомлення # 3
Сержант
Група: Користувачі
Повідомлень: 118
Рейтинг:4
Статус: Offline
хто слухає фанк чи слухав ? dry

 
Форум » Субкультури! Стилі та напрямки в житті і та музиці :) » Реп » FUNk (We the area of new creation!)
Сторінка 1 з 11
Пошук: