багато цікавого та безкоштовного на порталі: фільми, програми, музика скачати та онлайн
СКОРИСТАЙСЯ ПОШУКОМ


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Фільми, музика, книги та інш » Музичні виконавці (співаки, гурти, групи) » LACRIMOSA
LACRIMOSA
Хрусталька Дата: Понеділок, 18.02.2008, 18:31 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Друзі сайту
Повідомлень: 494
Рейтинг:19
Статус: Offline
Lacrimosa. Улица одиночества души.
"Ты не должен сожалеть глядя на линию твоей жизни.
Она терятся за горизонтом, уходит в солнце... Власть в руках Избранных и идиотов. Первых сделали последними. Благословенные за решеткой. Живешь ли ты ? Живешь ли ты ради Любви ? Все под прицелом.. Вся жизнь под контролем...".(The Sisters of Mercy "Under the Gun").

"Mузыку Lacrimosa можно определить как гармоничную смесь многих музыкальных течений от готики до классики и метала, в довершении наполненную экспрессией и нашими чувствами..." (Anne Nurmi)

Бесспорно, этот выдающийся, можно сказать, культовый (и, как ни странно, весьма известный не только в узких кругах) коллектив оказал большое влияние на развитие современной готик-сцены Европы. За 12 лет своего существования Lacrimosa покорила многих слушателей разных предпочтений в музыке и разных возрастов, и утвердилась как авторитет для других музыкантов и групп. Постоянно совершенствуя себя, и стремясь найти способ наиболее ярко и полно выразить свои чувства и донести до слушателя идею своей музыки, фронтмен и основатель группы, Tilo Wolf, достиг немаловажных высот. Комбинируя различные музыкальные направления, музыканту удалось заинтересовать в своей группе поклонников готики, рока, метала и даже симфонической музыки.

Одиночество, разочарование, страдание, отчуждение, протест и агрессия, мечты, романтика... Посредством своей музыки Tilo Wolf попытался выразить все доступные человеку чувства и эмоции. Поэтическая лирика песен, немного мрачная, чувственная и до некоторой степени сентиментальная музыка, основанная на личных переживаниях и опыте, раскрывает и пытается познать сущность человеческой души. Музыка Lacrimosa настолько разнообразна, насколько разнообразны наши ощущения, эмоции, воспоминания, насколько разнообразны наши мысли и наша жизнь.

От альбома к альбому этому талантливому композитору и музыканту удалось сохранить неподражаемую атмосферу группы и основную тематику музыки Lacrimosa, и, в то же время, не пренебрегая различного рода экспериментами, с каждым последующим релизом развивать своё творчество и представить слушателю нечто абсолютно новое и более совершенное.
С музыкой обстояло немного иначе. К 17 годам Tilo осваивает игру на фортепиано и синтезаторах, пишет музыку на свою лирику, и записывает сборник "Clamor" с песнями "Requiem" и "Seele in Not". Он обращается к различным звукозаписывающим компаниям, но ни одна из них не оказывается заинтересованной в музыке Тilo и в сотрудничестве с ним. Тогда молодой музыкант основывает собственную студию Hall of Sermon, на которой в последствии записываются такие, достаточно уже известные, группы как Love Like Blood, The Gallery, The Breath of Life, Artrosis, Dreams of Sanity, Girls Under Glass, etc.

Таким образом, в 1991 году под собственным лейблом Tilo Wolf выпускает свой первый альбом Angst, который музыкальные критики справедливо отнесли к dark wave. Надо заметить, что эта первая работа Wolf'a заметно отличается от последующих - Tilo записывал этот альбом в основном на синтезаторах с минимальным количеством живых инструментов, поэтому в Angst присутствует явное электронное звучание.

Для выпуска альбома Tilo пришлось придумать название для своего проекта, и он останавливается на слове латинского происхождения "lacrimosa", которое означает "полная слёз", что вполне подходит для описания музыки и центральной тематики песен группы - песен о страданиях, одиночестве, любви и жизни вообще. Хотя в своих интервью музыкант не раз утверждал, что назвать так группу его вдохновило последнее произведение Моцарта "Requiem" (как вы знаете, в Реквиеме есть часть, названная Lacrimoso), который, кстати, является любимым композитором Tilo, оказавшим на него, как музыканта и, может быть, даже личность, не последнее влияние.

Готическая сцена Европы, а особенно, немецкоговорящие страны, с энтузиазмом приняли первый альбом Wolf'a, и за полгода было продано около 1000 экземпляров. Но, несмотря на некоторый успех своего первого релиза, Tilo, решает полностью изменить звучание своей музыки, и следующий альбом Einsamkeit (1992) записывает на живых инструментах. Для этого он приглашает своего друга Stelio Diamantopoulos* (бас), Roland Thaler (гитара), Eric the Phantom (скрипка) и Philippe Aloith (клавишные), последний, кстати, принимал участие и в записи Angst в качестве "soundmaster".

В 1993 году состоялся релиз сингла "Alles Luge", с одноимённой композицией, которая, можно сказать, стала первым хитом Lacrimosa среди слушателей музыки "андеграунда".За выпуском сингла следует и выпуск третьего альбома группы "Satura", после чего, концертом в Ляйпциге Tilo начинает свой первый тур.

В своих интервью Anne признаётся, что это был для неё достаточно сложный выбор, ведь присоединиться к Tilo означало бы покинуть группу (Two Witches), в созднании которой она принимала непосредственное участие. Но, по словам Anne, она всё-таки поняла, что "Lacrimosa - было и есть именно её место".

Таким образом, в 1994 году вместе с Anne, Tilo записывает следующий сингл "Schakal". Для записи сингла Tilo впервые привлекает симфонический оркестр, который позже становится неотъемлемой характеристикой музыки этого дуэта.Несомненно, своим приходом в Lacrimosa Anne оказала некоторое влияние на Tilo и группу в целом. Помимо клавишных, Tilo доверил Anne и много вокальных партий, но, как ни странно, её нежный и утончённый голос нисколько не смягчил и не уменьшил присущей некоторым песням Lacrimosa агрессивности - контраст женского и мужского вокала только обогатил и дополнил композиции и звучание группы.

В имидж Lacrimosa Anne так же внесла особый шарм - эффектная женщина вамп, закованная в цепи и опустившаяся на колени перед неким злодеем (Tilo) с плёткой в руках, "готическим" макяжем и ирокезом, придающим ему ещё более зловещий и, может быть, даже "вампирский" вид. Своим имиджем Lacrimosa создавала неповторимую мистическую и, довольно-таки, романтическую атмосферу. Фотографии группы, опубликованные в различных музыкальных журналах безусловно заставляли обратить на себя внимание - группа стала выглядеть более броско и эффектно.

Inferno - это альбом контрастов, в котором пересеклись не только различные музыкальные стили, но и настроения так же. Inferno начинается мелодичной, но траурной композицией Intro, которая плавно переходит в следующую, одну из самых красивых песен альбома, Kabinet der Sinne - мягкие скрипки ведут главную тему, на фоне - ударные, гитара и угрюмый вокал Tilo, затягивающий в бездну безысходности... к концу песни удары барабанов ускоряются, гитары начинают реветь, к вокалу Tilo присоединяется Anne и хор - взрыв эмоций... Выход агрессии, как сказала Anne.

$IMAGE1$
Альбом Inferno принёс группе популярность не только среди обыденных слушателей - наверное, именно с того момента Lacrimosa становится признанным авторитетом и для других музыкантов, чем, собственно, оказывает некоторое влияние на музыку многих начинающих коллективов.
Нужно заметить, что всё в том же 1996 году у группы наконец-то формируется более менее постоянный состав музыкантов - гитарист Sascha Gerbig, басист Jay P. и ударник AC, который присоединился к Lacrimosa ещё во время записи Inferno, а до этого играл в German power-speed metal группе Running Wild.

В 1997 году группа выпускает следующий альбом "Stille", ещё более жёсткий и тяжёлый, и, можно сказать, адресованный поклонникам heavy metal. Но, в то же время, на этом альбоме ещё больше заметно влияние классической музыки на Tilo Wolf'a - много оркестровых партий, женский хор на заднем плане - опять-таки Wolf успешно соединил в своей музыке готику, метал и классику. Сам музыкант сказал о "Stille" следующее: "...aльбом, на котором я смог использовать все, что было в арсенале у Lacrimosa, и все то, что интересовало меня с музыкальной точки зрения, чтобы максимально подчеркнуть смысл текстов...". Кстати, нужно сказать, что для этого альбома Anne Nurmi написала две песни "Not every Pain Hurts" и "Make it End".

В 1998 году Lacrimosa выпускает сборник своих концертных выступлений, двойной CD "Live" - в живом исполнении все композиции группы намного отличаются от студийных записей - для концертов музыканты делают абсолютно новые аранжировки, больше внимания уделяется гитарам и группа, естественно, звучит тяжелее, чем на альбоме.

CD "Live" удачно передал атмосферу концертов Lacrimosа и безупречную работу музыкантов на сцене. Создаётся впечатление, будто "вживую" песни звучат более экспрессивно, нежели на студийных записях. Чего только стоит ощущаемый артистизм Tilo - то мы слышим его голос, безучастный и как будто отрешённый, то вдруг зловещий, то в голосе появляются нотки плача, то он срывается на почти истерический крик - и всё это для того, что бы полностью передать слушателям весь драматизм своей музыки и своих чувств.
В свой CD Live группа включила большинство песен из своих предыдущих релизов, а так же запись одной меланхоличной песни, Darkness, раннее не вошедшую ни в один альбом или сингл Lacrimosa.

В 1999 году Tilo Wolf сотрудничает с немецкой trash группой Kreator - он записывает свой вокал для одной композиции их альбома Endorama. До этого у Wolf'a был уже один параллельный проект. Музыкант работал вместе с Christian Dorge над его дебютным альбомом "Lycia" - Tilo написал музыку на некоторые песни из альбома и записался в качестве вокалиста.

В том же 1999 году состоялся выпуск сингла "Alleine zu Zweit", который, как обычно, явился своего рода прелюдией к последующему альбому, "Elodia", рок-опере, состоящей из трёх актов, и описывающей историю трагической любви. Для записи Elodia группа приглашает Лондонский Симфонический Оркестр**, который для альбома записывался в известной студии Abbey Road в Лондоне, а всё остальное - в студии Jan Pierre Genkel в Гамбурге.
"Elodia" является одним из самых ярких, и значимых альбомов в творчествe Lacrimosa. Можно сказать, что в этом альбоме проявился весь композиторский талант Tilo Wolf'a. - музыкант сам написал почти все партии для оркестра. Так же на этом альбоме Tilo осуществил две свои мечты - окончательно "соединил гитары и классику", и совместно работал с Лондонским Симфоническим Оркестром.

В 2000 году выходит концертный видео сборник группы, состоящий, в основном, из записей, сделанных во время выступления Lacrimosa в Ляйпциге на Wave Gotik Treffen 2000. В августе 2001 группа выпускает новый сингл "Der Morgen Donach", записанный при участии Babelsberg Philarmonic Orchestra. Помимо заглавной песни и её ремикса, в сингл вошли "Nichts Bewegt Sich" и "Vankina". Последнюю песню написала Anne Nurmi, на этот раз она исполнила её на своём родном, финском языке.

В 2001 году выходит последний (на данный момент), один из самых противоречивых, альбом Lacrimosa, "Fassade". Опять-таки наполненный партиями оркестра и хора, и, одновременно, содержащий в себе композиции чисто "металлического" характера ("Liebspiel") и более спокойные мелодичные, немного депрессивные по своему звучанию вещи ("Stumme Worte").
Рассматривая последние релизы группы, можно с уверенностью сказать, что Tilo Wolf достиг уровня профессионального музыканта и композитора, нашёл свой собственный способ выражения своих чувств и мыслей посредством музыки - при помощи такой своеобразной комбинации различных музыкальных стилей и контрастов, взаимодополняющих друг друга. Пережив много экспериментов и инноваций, музыка Lacrimosa стала более экспрессивной и немного помпезной, более величественой, но, всё-таки она сохранила всю ту, присущую ей изначально, мрачность, мелодичность, романтичность и, главное, центральную тематику есен - основную идею всего творчества, поднятую ещё в первых альбомах соло-проекта Tilo Wolf'a.

"Ты не должен сожалеть глядя на линию твоей жизни.
Она терятся за горизонтом, уходит в солнце... Власть в руках Избранных и идиотов. Первых сделали последними. Благословенные за решеткой. Живешь ли ты ? Живешь ли ты ради Любви ? Все под прицелом.. Вся жизнь под контролем...".(The Sisters of Mercy "Under the Gun").

"Mузыку Lacrimosa можно определить как гармоничную смесь многих музыкальных течений от готики до классики и метала, в довершении наполненную экспрессией и нашими чувствами..." (Anne Nurmi)

Бесспорно, этот выдающийся, можно сказать, культовый (и, как ни странно, весьма известный не только в узких кругах) коллектив оказал большое влияние на развитие современной готик-сцены Европы. За 12 лет своего существования Lacrimosa покорила многих слушателей разных предпочтений в музыке и разных возрастов, и утвердилась как авторитет для других музыкантов и групп. Постоянно совершенствуя себя, и стремясь найти способ наиболее ярко и полно выразить свои чувства и донести до слушателя идею своей музыки, фронтмен и основатель группы, Tilo Wolf, достиг немаловажных высот. Комбинируя различные музыкальные направления, музыканту удалось заинтересовать в своей группе поклонников готики, рока, метала и даже симфонической музыки.

Одиночество, разочарование, страдание, отчуждение, протест и агрессия, мечты, романтика... Посредством своей музыки Tilo Wolf попытался выразить все доступные человеку чувства и эмоции. Поэтическая лирика песен, немного мрачная, чувственная и до некоторой степени сентиментальная музыка, основанная на личных переживаниях и опыте, раскрывает и пытается познать сущность человеческой души. Музыка Lacrimosa настолько разнообразна, насколько разнообразны наши ощущения, эмоции, воспоминания, насколько разнообразны наши мысли и наша жизнь.

От альбома к альбому этому талантливому композитору и музыканту удалось сохранить неподражаемую атмосферу группы и основную тематику музыки Lacrimosa, и, в то же время, не пренебрегая различного рода экспериментами, с каждым последующим релизом развивать своё творчество и представить слушателю нечто абсолютно новое и более совершенное.
Tilo Wolf'a можно, по праву, назвать гениальной личностью. В детстве Tilo играл на трубе и писал прозаическую литературу. Литературный талант мальчика был быстро признан, и когда Tilo было 12 лет, его рассказы опубликовали в различных Литературных журналах.
С музыкой обстояло немного иначе. К 17 годам Tilo осваивает игру на фортепиано и синтезаторах, пишет музыку на свою лирику, и записывает сборник "Clamor" с песнями "Requiem" и "Seele in Not". Он обращается к различным звукозаписывающим компаниям, но ни одна из них не оказывается заинтересованной в музыке Тilo и в сотрудничестве с ним. Тогда молодой музыкант основывает собственную студию Hall of Sermon, на которой в последствии записываются такие, достаточно уже известные, группы как Love Like Blood, The Gallery, The Breath of Life, Artrosis, Dreams of Sanity, Girls Under Glass, etc.

 
Хрусталька Дата: Понеділок, 18.02.2008, 18:35 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Група: Друзі сайту
Повідомлень: 494
Рейтинг:19
Статус: Offline
$IMAGE1$
Прикріплення: 6104519.jpg(6Kb)
 
Хрусталька Дата: Понеділок, 18.02.2008, 18:36 | Повідомлення # 3
Генерал-лейтенант
Група: Друзі сайту
Повідомлень: 494
Рейтинг:19
Статус: Offline
Прикріплення: 6968690.jpg(8Kb)
 
Хрусталька Дата: Понеділок, 18.02.2008, 18:36 | Повідомлення # 4
Генерал-лейтенант
Група: Друзі сайту
Повідомлень: 494
Рейтинг:19
Статус: Offline
Прикріплення: 8740324.jpg(7Kb)
 
Форум » Фільми, музика, книги та інш » Музичні виконавці (співаки, гурти, групи) » LACRIMOSA
Сторінка 1 з 11
Пошук: