Майкрософт *** - Форум /27-506-1
 багато цікавого та безкоштовного на порталі: фільми, програми, музика скачати та онлайн
СКОРИСТАЙСЯ ПОШУКОМ


[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Все що стосується різноманітної техніки і програмного забезпечення » Хакерство:) » Майкрософт *** (Майкрософт ловить творців вірусів***)
Майкрософт ***
ackboyan Дата: Неділя, 15.03.2009, 23:21 | Повідомлення # 1
Генерал-лейтенант
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Рейтинг:1
Статус: Offline
Корпорація Майкрософт висунула пропозиція в якій говориться що людям які ЗДАДУТЬ творців вірусів буде нагорода в розмірі 250 000 $, як ви гадаєте багатьох зловлять?

Додано (16.03.2009, 00:21)
---------------------------------------------
На мою думку якаб не була винагорода зловлять дуже мало, тумощо таких талановитих програмістів поважають в сєті і не проміняють їх на гроші***


У каждого человека три характера тот, который ему приписывают,тот, который он сам себе приписывает , и наконец, тот, который есть в действительности!
 
SPY Дата: Вівторок, 17.03.2009, 17:03 | Повідомлення # 2
Сержант
Група: Користувачі
Повідомлень: 27
Рейтинг:1
Статус: Offline
[quote=ackboyan]Корпорація Майкрософт висунула пропозиція в якій говориться що людям які ЗДАДУТЬ творців вірусів буде нагорода в розмірі 250 000 $, як ви гадаєте багатьох зловлять?[/quote]

1) по-українськи десь почути і перекрутити факт

ось стаття:

Microsoft предлагает 250'000 $ за голову вирусописателя

Около двух десятков технологических компаний и организаций объединили свои усилия для совместной борьбы с весьма серьезным противником - червем Downadup/Conficker», который с пугающей скоростью распространяется по Интернету.

Microsoft предлагает 250'000 $ за голову вирусописателя

«Проникая в пользовательскую систему, Downadup генерирует регулярно обновляемый список из 250 возможных доменных имен, выбирает одно из них и использует этот адрес для связи с управляющим сервером и последующей загрузки дополнительного хакерского ПО» - объясняет Джерри Иган (Gerry Egan) из компании Symantec.

Специалисты из Symantec попытались оценить масштаб угрозы. По данным Джерри Игана, оригинальная ноябрьская версия Downadup ежедневно «порабощает» около 453'000 различных IP-адресов. Еще 1,74 миллиона компьютеров ежедневно становятся жертвами модифицированной версии Downadup.b, появившейся на свет в декабре прошлого года. Таким образом, две модификации червя ежедневно заражают более двух миллионов персональных компьютеров по всему миру.

Производители систем защиты намерены бороться с червем путем упреждающей регистрации потенциально опасных доменов и изъятия из обращения тех доменов, которые уже были скомпрометированы. Для этого несколько крупных фирм, включая Microsoft, Symantec и VeriSign, вступили в ряды некоммерческой организации ICANN, занимающейся распределением доменных адресов.

Корпорация Microsoft предложила отдельное вознаграждение в размере 250’000 долларов за любую информацию, которая поможет задержать автора вредоносной программы и вынести ему обвинительный приговор. Напомним, что антихакерская инициатива Microsoft действует с 2003 года, однако за это время ее координаторам не удалось добиться впечатляющих результатов. В последний раз столь крупный приз предлагался в 2004 году «за голову» создателя знаменитого червя Sasser. Немецкий хакер, подозреваемый в написании вредоносной программы, был арестован в мае того же года. Некоторое время спустя Microsoft выплатила обещанную награду двум людям, принявшим активное участие в идентификации кибер-преступника.

Эксперты в области информационной безопасности пока не уверены, удастся ли им полностью парализовать работу червя, однако надеются, что предпринимаемые меры помогут хотя бы приостановить распространение угрозы по глобальной сети, пишет computerworld.com.

і ще одна

Компания Microsoft создала новую отраслевую группу и назначила вознаграждение в 250 000 долларов для тех, кто поможет выявить создателей червя Conficker.

Червь Conficker появился недавно, но распространился подобно лесному пожару — используя дыру в системе безопасности Microsoft Windows, хотя для этой уязвимости был выпущен патч ещё в октябре. Также зловредная программа отключает защиту от вредоносных программ (то есть, все антивирусы), и блокирует на зараженном компьютере доступ к веб-сайтам разработчиков антивирусного ПО — и не позволяет антивирусам загружать обновления. Эксперты в области безопасности крайне обеспокоены — существует опасность, что червь отправляет данные каждые 24 часа как минимум на 250 серверов для получения инструкций или указаний к направленным действиям на каждый день.

Червь

Полиция Хьюстона была вынуждена прекратить аресты людей за превышение скорости — поскольку червь распространился и на компьютерные системы полиции и городского суда. Злостные нарушители всё же арестовываются, но обычные нарушители — даже с крупными превышениями — отделываются вручением повестки в суд. Также вспышка Conficker отмечалась на компьютерах французской армии, что привело к вынужденной посадке нескольких самолётов — до момента, показатели проблема не была решена.

Microsoft работает вместе с такими организациями, компаниями и специалистами, как Интернет-корпорация по присвоению имен и адресов (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers — ICANN), VeriSign, NeuStar, Public Internet Registry, Global Domains International, AOL, F-Secure, George Tech, некоторыми другими организациями и экспертами по безопасности ПК — с целью «найти и обезвредить» автора этого червя.

Компания Symantec, занимающаяся антивирусным ПО и компьютерной безопасностью, заявила о том, что за последние 5 дней двумя разными формами червя Conficker было заражено более 2.2 млн. IP-адресов — и это всего за три месяца существования этой вредоносной программы в интернете, а всего к настоящему моменту в мире заражено как минимум 10 млн. ПК.

 
fantom2 Дата: Субота, 21.03.2009, 12:30 | Повідомлення # 3
Головний адміністратор
Генералісімус
Група: АДМІНІСТРАТОР
Повідомлень: 642
Рейтинг:55
Статус: Offline
Ніколи нікого не зловлять.Томущо всі антивірусні компанії пишуть віруси, для того щоб їхній антивірус був кращий. Наприклад "Касперський" пише вірус і зразу в антивірусну базу дає антивіфрус до цього віруса, відповідно в перші дні, ДокторВеб, Сімантек та інш. будуть вразливими для йього віруса, аж поки програмісти ненапишуть антивірусну базу. і навпаки. Тому не виключено що саме одна з цих компаній написала цей вірус, або ж молода антивірусна компанія, щоб розкрутитись)
 
SPY Дата: П'ятниця, 27.03.2009, 18:30 | Повідомлення # 4
Сержант
Група: Користувачі
Повідомлень: 27
Рейтинг:1
Статус: Offline
[quote=fantom2]Ніколи нікого не зловлять.Томущо всі антивірусні компанії пишуть віруси, для того щоб їхній антивірус був кращий. Наприклад "Касперський" пише вірус і зразу в антивірусну базу дає антивіфрус до цього віруса, відповідно в перші дні, ДокторВеб, Сімантек та інш. будуть вразливими для йього віруса, аж поки програмісти ненапишуть антивірусну базу. і навпаки. Тому не виключено що саме одна з цих компаній написала цей вірус, або ж молода антивірусна компанія, щоб розкрутитись) [/quote]

biggrin Ти це Євгенію Касперському скажи smile

 
Форум » Все що стосується різноманітної техніки і програмного забезпечення » Хакерство:) » Майкрософт *** (Майкрософт ловить творців вірусів***)
Сторінка 1 з 11
Пошук: